学生工作
首页  ->  学生工作  ->  通知公告
关于2020级研究生入学安全的通知
2020-08-31 10:19:07   

全体2020级研究生:

2020级研究生(非临床专硕)将于2020年9月3日入学报到。常态化疫情防控下,按照教育部门复学复课有关规定,为保证新生入学安全,现对2020级研究生提出如下要求:

  1. 入学前

  2. 要求学生做好自我健康监测。

  3. 掌握个人防护与消毒等知识和技能。

  4. 注意合理作息,均衡营养,加强锻炼,返校前确保身体状况良好。

4、 如实向辅导员申报返校前14天健康状况异常及疫情防控中高风险地区旅居史。对持粤康码黄码或红码、仍处于隔离期、患传染性疾病未治愈的研究生,要求暂缓入学,治愈或解除隔离后方可入学。

二、入学途中

1、 要求学生入学途中随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。

2、 在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

3、 入学途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告辅导员

三、报到当日及开学后

1、 学生9月3日当天有序报到。入校时接受体温检测,主动出示健康码(粤康码绿码),合格后方可入校接送人员一律不允许进入校区。

2、 在校期间,自觉按照学校规定进行健康监测。注意用眼卫生,积极参加体育锻炼。保持宿舍卫生清洁,做好个人卫生,定期晾晒、洗涤被褥及个人衣物。

3、 严格遵守学校进出管理规定,尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。

4、 学生在宿舍区不聚集、不串门。宿舍要勤通风、勤打扫,保持厕所清洁卫生,做好垃圾清理和日常公共区域消毒。

四、联系方式

2020级辅导员陈老师

电子邮箱:bingbingsd@stu.edu.cn

办公电话:0754-88900307

 

科研处研究生科

2020年8月31日