学生工作
首页  ->  学生工作  ->  通知公告
关于2018级、2019级研究生返校安排的通知
2020-07-10 12:24:05   

 

2018级、2019级研究生:

为尽最大努力减少疫情对未返校研究生学业的影响,现启动2018级、2019级研究生返校工作。具体安排如下:

 

一、返校时间

1、第一批(7月14日):汕头市内(含汕头市外返汕超过14天以上且在汕核酸检测阴性)研究生。

1)原在学院住宿的研究生可进校住宿并进入实验室工作,实行封闭管理。

2)原在学院外住宿的研究生继续在学院外住宿,可根据需要申请进入实验室工作或到医院轮转。

3)因备考执业医考试需要返校的临床专硕研究生,到汕后自行进行核酸检测,结果阴性可申请进校入住学院宿舍,实行封闭管理。执业医考试结束后,若需到医院规培轮转则需搬离学院宿舍。

2、第二批(7月16日):汕头市外返汕研究生。

1)原在学院住宿的研究生,到汕后由学院安排核酸检测,结果阴性、宿舍隔离七天无任何异常可进入实验室工作,实行封闭管理。

2)原在学院外住宿的研究生,到汕后由学院安排核酸检测,结果阴性、居家隔离七天无任何异常可根据需要申请进入实验室工作或到医院轮转。

注:核酸检测时间为7月17日,地点在医学院教学楼一楼大厅

 

二、返校要求

1、申请返校研究生需持“粤康码”绿码、有连续14天健康打卡记录,由研究生通过导师提出申请,由科研处审批,各培养单位由培养单位提交科研处审批。

2入住学院宿舍的返校研究生遵循封闭管理原则,即所有返校后入住医学院宿舍的研究生均不再离开校园。

 

三、返校承诺

所有申请返校研究生均需认真阅读并签署《汕头大学医学院研究生疫情防控承诺书》;由导师于7月13日上午9点前以邮件形式将研究生返校申请(见附件)发至各年级辅导员邮箱,同时声明:同意学生返校,并协同做好返校学生的管理工作。导师所在单位在附属医院的研究生,由各医院科教科报送返校研究生申请到各年级辅导员邮箱。

 

四、联系方式

2018级辅导员郭松芃老师 guosongpeng@stu.edu.cn

2019级辅导员陈森淼老师 moonchen@stu.edu.cn


汕头大学医学院研究生疫情防控承诺书.docx

研究生返校申请.xlsx

 

 

 

 汕头大学医学院科研处

 

                                         2020年7月10日