学生工作
首页  ->  学生工作  ->  通知公告
关于汕头大学医学院研究生返校安排的通知
2020-05-15 18:34:21   

各年级研究生:

根据广东省2020年春季学期学生返校工作有关文件精神及汕头市返校工作专班的统一部署,按照学校返校安排的通知,自5月20日起,博士研究生及毕业年级硕士研究生(含延期毕业研究生)分期、分批返校。具体安排如下。

一、返校时间

1、第一批(5月20日):2017级(含2012级“5+3”)硕士、博士研究生、延期毕业研究生。学位论文可以采用线上答辩方式进行的毕业生暂不返校。七月中下旬返回医学院办理离校手续(具体时间另行通知)。

2、第二批(5月25日):非毕业年级博士研究生。

3、一、二年级硕士研究生本学期不安排返校。

二、返校要求

1、5月20日起,汕头大学医学院校园(汕头市金平区新陵路22号)实行封闭式管理。所有返校后入住医学院宿舍的研究生(含假期未离校研究生)均不再离开校园;临床专硕的研究生在校完成学位论文,暂不到各医院参加临床工作;入住培养单位宿舍或自行解决住宿的临床专硕研究生,可根据各医院安排参加临床工作。

返校研究生中需入住医学院宿舍实行封闭式管理的名单见附件1(不包括自租房及入住培养单位宿舍的研究生)。

2、汕头市外返校研究生均需持粤康码绿码,持黄、红码的研究生暂不返校;返校后需接受核酸检测,遵守汕头市疫情防控属地管理。

3、汕头市内各培养单位原则上按医学院安排同步进行;汕头市外各培养单位参照上述原则制定返回培养单位的方案。

三、返校承诺

所有返校研究生均需认真阅读并签署《汕头大学医学院研究生疫情防控承诺书》;其导师以邮件形式将返校研究生名单发至o_yjshb@stu.edu.cn,同时声明:同意学生返校,并协同做好返校学生的管理工作。导师所在单位在附属医院的研究生,由各医院科教科报送返校研究生名单到研究生科。

 

 汕头大学医学院科研处

                                         2020年5月15日


附件1:第一二批返校(实行封闭管理)研究生名单 0518更新.xlsx

附件2:汕头大学医学院研究生疫情防控承诺书.docx