学生工作
首页  ->  学生工作  ->  通知公告
关于2020年研究生寒假安全的提示
2020-01-10 11:04:10   

全体研究生:

春节将至,为了您能拥有一个快乐、平安、祥和、健康的假期,请同学们要注意人身和财产安全,提高自我保护、自防自救意识,并做好以下几个方面的安全防范工作:

1、研究生应遵守所在医院、实验室和导师的安排,合理安排轮休,不得擅自离岗。

2、时刻提高自我保护意识,不参加任何可能危及人身安全的活动,不涉足有碍身心健康的场所,不参加非法组织的任何活动。

3、假期离校或外出的研究生要注意交通安全,选择合法正规的客运站点购票乘车,不乘坐非法营运车辆。离开宿舍时注意关好宿舍的门窗及水电,并妥善保管好个人的贵重物品。

4、假期留校的同学要遵守学校的安全管理制度,严禁在宿舍使用明火器具及大功率电器,不得在宿舍做饭,注意防火防盗;不得留宿外来人员、异性,不要随便让陌生人进入宿舍。

5、近期,电信、网络诈骗类案件高发。犯罪分子利用各种方式进行诈骗,如:利用手机短信、电话谎称领导、老师、同学、同乡、亲戚进行诈骗;通过推销文具、化妆品,或银行卡安全账号转账等形式骗取金钱财物;盗用QQ、微信、飞信等网络账号进行诈骗等。同学应提高安全防范意识,切勿轻信陌生人以各种名义借钱、借物、购买物品的谎言,以免上当受骗。

6、留校的研究生应相互关心照顾,如发现同学有身体异常、不适的情况,要立即关心询问,或陪同前往医院就诊,并告知老师或者家长,以免耽误治疗。

7、请研究生合理安排假期的生活,在导师规定的时间内按时返校学习。下学期217-221日到研究生科报到注册。

假期留校的同学如有发现异常情况应及时汇报,联系电话如下:

医学院宿管科: 88900090

医学院保卫科电话: 88900401 88557556

研究生科电话:88900402 88900206 88900307

预祝大家春节愉快!

 

 

科研处研究生科

20201月10