学生工作
首页  ->  学生工作  ->  通知公告
研究生公寓开展迎新年大扫除活动
2020-01-07 11:22:01   

为进一步改善研究生的住宿环境,提高学生卫生意识,养成良好的生活习惯,研究生科组织研究生1月3日下午开展研究生公寓迎新年大扫除活动

在研究生科老师的带领下,同学们拿起抹布扫帚拖把,对宿舍内的桌面、地面、卫生间进行全面的清洁打扫,整理室内杂物和纸箱等物品,清理生活垃圾并分类放置在楼梯口空地,总务处清洁工阿姨及时清走处理垃圾,井然有序地进行着大扫除,力求做到干净整洁、不留卫生死角。此外,同学们也对公寓内存在的私用违禁电器、乱拉电线等违纪行为进行了自查整改,及时排除潜在的安全隐患。大扫除活动持续了两个多小时,在研究生的积极配合下,研究生公寓的卫生水平有较大的提高,宿舍面貌焕然一新。辅导员走访过程中发现,504、508、604、609、710、803、805等宿舍的研究生积极认真响应研究生科的组织,为宿舍的洁净尽自己一份力量,分工合作,各司其职,对宿舍进行彻底清洗,高质高效完成任务,使宿舍整洁干净。研究生科老师对这些宿舍进行了表扬,希望他们继续保持良好的卫生习惯。

研究生公寓是同学们学习、生活的主要场所,直接反映了同学们的生活状态和卫生素养。通过本次大扫除行动,同学们不仅改善了宿舍的环境,也在实践中深刻体会到养成良好卫生习惯的重要性。接下来,研究生科与宿管科将继续以公寓安全卫生为抓手,加强宣传教育,提高同学们的安全卫生意识,引导大家从小事做起、从细节做起,共同营造整洁、舒适、安全、和谐的公寓环境。