招生工作
首页  ->  招生工作  ->  招生简章
2020年汕头大学医学院与埃迪斯科文大学联合培养博士生招生简章
2019-12-23 12:12:43   

为了加快汕头大学医学院、附属医院优秀青年师资储备速度,大力推进汕头大学医学院与国外大学联合培养项目,现公开招收与埃迪斯科文大学联合培养博士生。

埃迪斯科文大学(Edith Cowan University 简称ECU)位于西澳洲首府珀斯。大学以澳大利亚历史上的第一位女性国会议员Edith Dircksey Cowan命名,目前拥有商学与法学学院、艺术与人文学院(包括西澳影视学院WASA)、工程技术学院、医学与健康学院、护理与助产学院、自然科学与理学院(包括国家网络安全研究中心)、教育学院及西澳表演艺术学院(WAAPA)八大学院。

一、学制及授位

埃迪斯科文大学负责联合培养博士生的招生录取、学位授予等工作。联合培养博士生学制3年(国内/国外各1.5年;最长不超过4年),配备中、外双导师,学生在澳方期间,需完成相应的学分。学位论文答辩在埃迪斯科文大学完成,达到埃迪斯科文大学授位条件者可获得埃迪斯科文大学的PhD学位。

二、培养费用

1.在澳方期间培养费(含学费和课程费)由派出单位及中方导师共同承担。

2.学生的科研经费由双方导师共同承担。

3.学生在澳方期间的住宿费、生活费由学生本人承担。

4.学生在中方期间的生活津贴和科研经费资助由派出单位或中方导师参照医学院博士生标准发放。

三、申请人资格

1.中华人民共和国公民,热爱祖国,拥护中国共产党,遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违法违纪记录。

2.年龄在32周岁以下,身心健康,在正式入学前获得医学或理学硕士学位。

3.提出申请时要求雅思总分6.0(其中至多一个单项 5.5,另三个单项不低于 6.0);正式入学前要求雅思总分6.5(各单项不低于 6.0)。

4.承诺签署和执行《汕头大学医学院与国外大学联合培养博士生协议书》(附件3)。

四、申请流程

1.符合条件的申请人根据本人的研究背景、研究兴趣确定意向中方导师(导师信息详见附件2)于2020年2月14日前向中方导师所在单位(派出单位)科教部门提交《与国外大学联合培养博士生申请表》(附件1)和相关英语成绩证明材料。

2.各派出单位科教部门审核合格后提交汕头大学医学院科研处研究生科审核,审核通过后学生可向埃迪斯科文大学提交申请,完成研究计划(Research Proposal),寻找匹配的澳方导师。

3.中方、澳方导师匹配成功、完成埃迪斯科文大学注册手续、取得埃迪斯科文大学录取函,签署《汕头大学医学院与国外大学联合培养博士生协议书》,进入联合培养博士生项目。

五、联系方式

汕头大学医学院科研处研究生科

地址:汕头市金平区新陵路22号

联系人:郑老师

联系电话:0754-88900206

电子邮箱:o_yjshb@stu.edu.cn

 

附件1:《汕头大学医学院与国外大学联合培养博士生申请表》

附件2:《汕头大学医学院与国外大学联合培养博士生国内导师汇总表》

附件3:《汕头大学医学院与国外大学联合培养博士生协议书》

 

 

科研处

2019年12月23日

附件1:《汕头大学医学院与国外大学联合培养博士生申请表》.doc

附件2:《汕头大学医学院与国外大学联合培养博士生中方导师汇总表》.xlsx

附件3:《汕头大学医学院与国外大学联合培养博士生协议书》.doc