招生工作
首页  ->  招生工作  ->  招生简章
2020年汕头大学医学院与格罗宁根大学联合培养博士生招生简章
2019-12-23 11:57:39   

 

为了加快汕头大学医学院、附属医院优秀青年师资储备速度,大力推进汕头大学医学院与国外大学联合培养项目,现公开招收与格罗宁根大学联合培养博士生。

一、学制及授位

荷兰格罗宁根大学负责联合培养博士生的招生录取、学位授予等工作。联合培养博士生学制4年(国内/国外各2年),配备中、外双导师,学生在荷方期间,需完成相应的学分。学位论文答辩在荷兰格罗宁根大学完成,达到荷兰格罗宁根大学授位条件者可获得荷兰格罗宁根大学的PhD学位。

二、培养费用

1.学生在中方和荷方学习期间免学费。

2.学生的科研经费由双方导师共同承担。

3.若能申请到格罗宁根大学全额奖学金,则奖学金可覆盖学生在荷方期间的住宿费、生活费等费用;若未能申请到格罗宁根大学全额奖学金,则学生在荷方期间的住宿费、生活费等由学生本人承担。

4.学生在中方期间的生活津贴和科研经费资助由派出单位或中方导师参照医学院博士生标准发放。

三、申请人资格

1.中华人民共和国公民,热爱祖国,拥护中国共产党,遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违法违纪记录。

2.申请人为汕头大学医学院应届硕士毕业生或医学院、直属附属医院年轻教职工。身心健康,在正式入学前获得医学或理学硕士学位。

3.雅思总分6.5(各单项不低于 6.0)或托福成绩>92。

4.承诺签署和执行《汕头大学医学院与国外大学联合培养博士生协议书》(附件3)。

四、申请流程

1.符合条件的申请人根据本人的研究背景、研究兴趣确定意向中方导师(导师信息详见附件2)于2020年6月1日前向中方导师所在单位(派出单位)科教部门提交《与国外大学联合培养博士生申请表》(附件1)和相关英语成绩证明材料。

2.各派出单位科教部门审核合格后提交汕头大学医学院科研处研究生科,研究生科组织后续遴选,通过遴选后学生可向格罗宁根大学提出申请,寻找匹配的荷方导师。

3.中方、荷方导师匹配成功,提交研究计划、简历、推荐信、成绩证明、学历证明等相关申请材料,取得格罗宁根大学录取函,签署《汕头大学医学院与国外大学联合培养博士生协议书》,进入联合培养博士生项目。

五、联系方式

汕头大学医学院科研处研究生科

地址:汕头市金平区新陵路22号

联系人:郑老师

联系电话:0754-88900206

电子邮箱:o_yjshb@stu.edu.cn

 

附件1:《汕头大学医学院与国外大学联合培养博士生申请表》

附件2:《汕头大学医学院与国外大学联合培养博士生国内导师汇总表》

附件3:《汕头大学医学院与国外大学联合培养博士生协议书》

 

 

科研处

2019年12月23日




附件1:《汕头大学医学院与国外大学联合培养博士生申请表》.doc

附件2:《汕头大学医学院与国外大学联合培养博士生中方导师汇总表》.xlsx

附件3:《汕头大学医学院与国外大学联合培养博士生协议书》.doc